lian-dao
Let me shine like the sun through the doubts and fear.
Что принес нам Легион? Тут спойлеры по сюжету магов и чернокнижников и сюжету цепочки на расколотых островах. Я их попрячу, но не буду считать спойлреами места оплотов, классовые артефакты и квесты времен Пандарии и Дренора.
Маговская цепочка такая… магическая. Оплот магов – как будто я живу в Хогвартсе. Крутые-завитые офигеть-маги – теперь мои друзяши, а я тоже верховный маг (меньше танка дамаг >_<;). И Алоди одолжил мне свою силу, чтобы победить демона, у которого был артефакт, нужный для постройки оплота. И Калесгос мне помогает (и вообще мой соратник, и будет носить золото для гарнизона, му-ха-ха), Кадгар вообще тут как у себя дома, хотя, им после Дренора никого не удивить уже. Есть маги из Альянса? Не знаете, Джайна там в цепочке оплота встречается? Квест на Феломелорн атлищщный. «Это меч Солнечных Скитальцев. После того, как он пропал в Нордсколе, его нашла захапала какая-то там двоюродная племянница троюродного дедушки Кельтаса. Ни на трон, ни на меч она прав не имеет, и вообще в нежить скатилась и крышей поехала, так что пойдем отберем. Она в ЦЛК сидит». Так что я себя теперь чуть ли не внебрачной дочерью Кельтаса почувствовала – мне-то меч отдать – это норм. В ЦЛК, Король Лич: «А, вы за мечом? Ну, отберете у нее – ваш будет, ни мешать, ни помогать не буду». Посох Эгвин – «Всем предыдущим владельцам нужно было время и силы, чтобы справиться с посох. Но ты классный и так затащишь». И дракончики *_* Мы с моим другом драконом Азурегосом пошли забрать посох из Нексуса. («Из тебя вышел хороший союзник. Жаль, что ты не дракон».) А посох такой: «А-ха-ха, лошары, посох им подавай! А, ты поломала мою защиту? Так и быть, пойду с тобой». А посох Алоди. «Он передавался от ученика к ученику, и последнего из них, кажется, съели демоны. Вот там живет чернокнижник, он тебе поможет достать тех демонов, отберешь у них посох». Как-то так.
А в оплоте кроме героев типа Калесгоса или Модеры можно посылать отряды прислужников, водных элементалей или учеников стражей Тирисфаля. Но они на 2-3 раза. А потом надо новых нанять. И если элементали – понятно, испаряются, новых наколдуем, то ученики… Я надеюсь, они просто получают достаточно нового жизненного опыта и навыков и переводятся в полноценные маги, а не погибают пачками во время заданий или не лежат где-то в лазарете изувеченными… или не решают для себя: «Да ну ее в пень, эту магию! Золото каким-то напыщенным верховным магам таскать!» Как с тестовым кораблем на Дреноре, который был обречен утонуть. Ведь кроме тонны дерева там была команда из эльфов-троллей-орков-гоблинов! А нас заставляли просто взять и утопить кучу верных воинов. Не нравится команда на корабле? Утопи его! В общем, меня это напрягало в Дреноре и напрягает сейчас :-\


Чернокнижничий классовый квест. Тут я только начала, но уже весело. «Мы тут решили оплот в Круговрерти пустоты запустить. Но нам одного человека не хватает для ритуала. Помнишь Канретада? Вместо него будешь». Еще б я не помнила Канретада х) И если наставников и соратников магов я знала так более-менее, то из чернокнижников я знала только Джубекку, дневники которой я читала в квесте на зеленый огонь. И, кажется, я поняла, почему о чернокнижниках так немного известно окружающим. Работа у них… опасная. Настолько, что из моей дружной компании шести штук чернокнижников первый убился при вызове демона для постройки оплота, остальные – при побеге от призванных демонов. А я классный и на скилле тащу, ога. Ну вот еще дружелюбный(?) демон говорит, что их не убили и еще помучают, так что, глядишь, спасу потом. А артефакты – просто никакого сравнения с маговскими: посох Эгвин! Меч Солнечных Скитальцев! Посох Алоди! А вам череп демона, косу, которой перевал Мертвого Ветра сделали таким, ну, мертвым, и посох Нерзула. Казалось бы, выбор очевиден, но разрушение поломали, и буду пока демонологом, эх-эх.

Сюжет легионовский. Кажется, шутеечка про «У них там теперь сценарист – Мартин» - довольно актуальна. Там в Альянсе все так или иначе слегка не в себе? То Генн такой: «Му-ха-ха, нападу на отрекшихся!», то Джайна: «Кок-ко-ко, Орда в Даларане, не хочу, не пущу!» (интересно, что она сказала, когда ей передали, что какя-то эльфийка крови их Орды теперь тоже верховный маг? на самом посвящении ее не было), и еще Тиранда: «Ненавижу Орду, но ты так и быть, можешь спасти моего Малфуриона, ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ НЕ СПАСИ, С-КА!» Ну хоть Майев любезно ничего про нас не сказала, когда мы ее спасли. И Альянс еще что-то задвигает про демоны-легион-опасносте-демонхунтры-плохо, а у самих легион высаживается прямо в тронном зале на гроб короля Шторграда. Это нормально, это так и надо. И то, что одинокий ордынский герой спасает Экзодар – это норма, ну, Велен хоть спасибо сказал, что мы всех спасли.
Но Тиранда меня просто убила. Хэдшот просто. Я даже ее косплеить больше не хочу. Ксавий закошмарил Изеру и похитил Малфуриона. Тиранда: «Ой, мой Малфурион! (Мерзкий ордынский) герой! Иди, спаси его! Ты даже не представляешь, что я сделаю, если не спасешь!!1адын! Вот пока он спал 100500 лет, я на него смотрела, и так спокойно было! *хлюп-хлюп* *вытирает сопли о мою мантию* Мой любимый Малфурион!.. Что встала, иди, спасай, кому сказано!» Изера, обкошмаренная, крушит храм Элуны. Тиранда с подружками: «Убей ее!» Аспекта Природы! Прекрасного зеленого дракона! Не владеющую собой и не осознающую происходящего! Просто пойди и убей. У вас тут 36 разных артефактов невероятной офигительности, плюс столпы созидания. В посох жрецов вы затолкали чертова Наару! Наару!!! И все еще никто и ничем не мог бы помочь несчастной драконихе? Тем более, раз уж какому-то рандому типа меня хватило сил, чтобы снести ей пол-хп, значит, всяко можно было бы ее ослабить на время, пока найдется способ как-то помочь… Мда уж. Сильно создание Души Дракона ослабило Аспектов.
Вообще, когда мне дали этот квест, я подумала: «Да ладно, Изеру? Я ж не затащу! Где Изера, а где – я? Ну, наверно, она сейчас вырвется, нам наподдаст и улетит, а потом мы ее в каком-нибудь рейде ее найдем, а там сначала побить – ослабить, а потом – типа, всю дурь выбили, хилы, похильте, а остальные – посторожите от монстрия, а потом она отхиляется и такая: «Спасибо, герои!» - и там, не знаю, лестницу к следующему боссу вырастит, или что-то в таком духе», - а она просто берет и умирает. «Я думала, что это не сон…» И все. Это… очень печально. Очень. Очень. ОЧЕНЬ.