lian-dao
Let me shine like the sun through the doubts and fear.
Про Конверсию.
Фестиваль скорее понравился, чем нет, возможно, потому что ехала больше погулять-пообщеться, чем увидеть что-то невероятное.
Несколько угнетает, что в каждой дефилейной номинации по 1,5 прям классных участника, 2 хороших, 1,5 «ниочень» и десяток средненьких. Какое-то время назад я разбаловалась высоким качеством косплея, да.
Но раз я хочу крутого косплея, почему бы мне не сделать его самой? Ну, для совсем крутого у меня руки кривоватые, а тот который я делала, я не доделала слегка. «Слегка» - это перчатки (но их для скрина можно снять и сделать вид, что так и задумано) и пяток мелких деталек на нагруднике. И оружия не было, но это-то, на самом деле, можно было любой случайный меч у кого-нить позаимствовать. Но я же недобитый перфекционист, это «не то» (и, чтрого говоря, сама бы я, глядя на другого косплеера, у этому всему бы придралась). Так что подаваться в одиночное дефиле я не стала, хотя потом и видела там тоже изрядно непохожие на представленные картинки костюмы. Но так встреченные на фестивале люди костюм хвалили. «Отличный костюм», «крутой костюм», шикарный костюм» - в любом случае приятно ^_^
Еще про костюм. Я немного Капитан Очевидность, но покраска с тенями и бликами, местами гипертрофированными, дает костюму +70 к красоте, даже если оно покрашено изрядно кривовато. Особенно актуально из-за какого-то дурацкого света на сцене. Уж не знаю, как оно на ближних рядах (фотки со сцены, вроде, нормальные), но в середине зала, где мы сидели, свет на сцене делал людей и костюмы очень плоскими, сильно съедал тени, и часть костюмов выступающих выглядела вырезанной из ватмана, не того цвета и т.п.
Турнир по артфеху. Все бы ничего, но 24 номера. Двадцать четыре. После примерно пятнадцатого они уже кажутся абсолютно одинаковыми, и выбираешь уже что-то, где «сюжет» заставил смотреть на сцену, а не в телефон или программку.
Кстати, нас чет сюжета. Сценкосплей… мгм… удивил. Первый – чем он вообще отличался от артфехов? В некоторых было больше сюжета, действия и прочего. Чем это выступление такое особенное? Или куда заявку подал, туда и взяли?.. Вторая сценка задавала определенное настроение. Настроение «ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТУТ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?!» Девочка-Поньо – милая. Третью сценку и рассматривать не буду.
Караоке. Когда уже караокеры, поющие не на русском, будут делать что-то со своим «грэйт рашн аксент»? Причем вроде и стараются, и несколько строчек в случайных местах песни оказываются нормальными. В такие моменты я радуюсь «корейским» караокерам и своему незнанию корейского.
Стенды. Много крутых стендов, но большую часть из них толком не посмотрела из-за толп народа вокруг. Вот стенд по героям по понятным причинам посмотрела хорошо х)
Место проведения. Лестницы и коридоры запутанные, для ярмарки очень мало места, нет зеркал. В общем, я не оценила.
Электронное голосование. Я удачно зимой завела смартфон с вайфаем, и мне было норм. Правда, работать голосовалка начала только в середине дня, а я хотела поголосовать сразу по окончания конкурса, пока еще помню, кто там был. И названия фотокосплея не влезали в кнопки, поэтому понять, какой это участник вообще. И еще кое-какие косяки отображения и не очень внятное окончание голосования.

В общем, как-то так.

@темы: Крис получает 1 балл творческих способностей, косплей