lian-dao
Let me shine like the sun through the doubts and fear.
Все сходили на Дэдпула, и мы сходили на Дэдпула.
По тому, как все вокруг делали "АХ ДЭДПУЛ!!", я ожидала чего-то более офигенного. Наверное, я просто больше люблю немного другие фильмы по комиксам. Например, мой любимый комиксофильм - "Капитан Америка: Первый Мститель", он такой атмосферный и героический, а Дэдпул больше напомнил первых "Мстителей": такой, чтоб все зрители прыгали от восторга. Ну то есть фильм-то хороший, но я больше не такие люблю.
Из настроя меня выбило самое начало: считалочка "шишел-мышел(?)..." - до это я ее слышал только от своей бабушки ииии... как-то слишком контраст. То есть вот он Дэдпул, а вот она бабушка из российской глубинки довольно убогой по тем временам деревни Самовольная Ивановка... Штыыыааа?? О__о Пачиму Дэдпул-мистер-юморист-дофига разговаривает как моя бабуля? Ааа?? Как-то так.
Дальше. Я тут дожила до 24 лет, но пошлые шутки до меня доходят еще медленнее, чем до жирафов. Поэтому большую часть шуток я осознавала с примерно 5-10 секундным запозданием. То есть весь зал уже отсмеялся, а я в это время: "Так, у этого нормального слова есть еще вот такое значение, а в сочетании с вот этим приличным словом получается вот такое словосочетание, которое можно в данной ситуации посчитать пошловато-смешным," - и весь фильм в том же духе, плюс кучка шутко-мемасиков значение которых мне неизвестно. Ну а шутка, которую приходится объяснять, перестает быть шуткой, так что мое веселье ограничилось единичными "хи-хи", пока зал - ржал-заливался.
Сюжет. Сюжет... Я много хочу, но, на мой взгляд, нормальный сюжет супергеройского фильма... Все последовательно, и на месте, и персонажи нормальные; девушка-героя - похожа внешне на какую-то мою знакомую... А Колосс напоминал моего дедушку. Украинский дедушка говорил как-то похоже, плюс был похож фигурой (только Колосс - высокий) и лицом. Еще один момент НУ КАК ПАЧИМУ??!!
Насчет рейтинга 18+. Я боялась, что весь фильм меня будет корежить с "фу блин какая мерзость" (например, "Мачете" я попросила выключить на середине), пошлятины ("Остин Пауэрс", к концу уже начало подташнивать) и "ну это уже жесть какая-то" (сходу, пожалуй, мувик "Batman Beyond". Да, детский мультик, типа). А тут как-то моментов "слишком" было совсем мало, сходу два помню. Лексика - вот у меня в детском садике так разговаривали, в началке - уже грубее. Чтобы понять пошлость шуток нужно знать дополнительные значения слов и словосочетаний, и если дети их знают, тут, уж извините, не Дэдпул виноват. Так что я не думаю, что психика 10-летнего мальчика, сидевшего рядом с нами со своей мамой, была сильно травмирована. Не сильней, чем в школе.
Как-то так, в общем.
=====
А, что я еще вспомнила. Мне понравилось, как глаза у Дэдпуловской маски сделаны. Сужаются, моргают, расширяются - все как в комиксах-мультиках. Вот это я люблю.

@темы: комиксы, кино