19:56 

lian-dao
Let me shine like the sun through the doubts and fear.
Нормальные люди пишут про весь отпуск. А мне лень, да и без меня уже написали. Так что я напишу про последний день и отъезд.

Улетала я во вторник вечером, так что утром переходящим в день мы поехали в зоопарк.
Билет дорогущий, но хотя б все павильоны сделали бесплатными. Чтобы все не было так прекрасно, в часть павильонов можно было попасть только с экскурсией по предварительной записи. Записаться, вроде, можно и в тот же день, но нам не хотелось их караулить с нужным местом и временем, и мы просто эти павильоны проигнорировали. Посотрели взерье, погладили коз. Классные такие шкурки. Кстати про шкурки. Часть зверей выглядела остриженой О.о Не полинявшей, не облезшей, не природно короткошерстной, а именно подстриженной типа машинкой. Часть вольеров была в ремонте. ("Это у них тут пони? А выглядит так, как будто Дискорд", - о понячьем вольере, перекопанном и заваленном какими-то бетонными гнутыми штуками.) Да и вообще часть Москвы в ремонте. Зато енотики - не в ремонте. И енотиков много. И мы попали так, что их пришли кормить.


После зоопарка мы пошли что-то поели, где-то посидели и где-то погуляли. Где-то - это на Арбатах, новом и старом.
А потом наступил вечер и я поехала в аэропорт. Авиакомпания "Трансаэро" любезно разорилась, пока мы были в Москве, поэтому мне перенесли билет на другой рейс в другое время и из другого аэропорта. Это было неприятно, пришлось ехать на аэроэкспрессе (вместо обычного автобуса), сидеть без дела 2 часа в аэропорту (так в это время уже бы началась регистрация), менять билет, регистрироваться "чрез очередь", а не через интернет или хотя бы автомат. Это обломало мне возможность занять любимое место. Я спросила при регистрации место у окошка, мне его поискали, но они кончились, конечно.
Но с билетми-регистрацией еще ничего, нормально. А дальше был самолет.
Как выразился какой-то дядечка: "...Этот самолет какой-то убогонький. Как будто его "на сдачу" с остальными взяли".
Самолет был тесный, сиденья уже и расстояние между ними меньше, чем в самолете, которым летели в Москву. Там я довольно нормально лазила мимо сидящих пассажиров, тут у меня коленки... ну, не упирались, сантиметров 8-10 оставалось. это теснее, чем в автобусе, на котором я ехала из аэропорта (№111, который от Толмачево до вокзала/автовокзала ходит).
Место у меня было, в общем-то, неплохое: у прохода во втором ряду. Рядом со мной сидели два больших таких дяденьки. В кресла дяденьки помещались с трудом и сидящий радом со мной все пытался на меня завалиться, и даже ничего ему не скажешь: в другую сторону ему заваливаться некуда, там уже до самой стенки навален второй дяденька, а в кресло он не втиснется, ну меньше него это кресло. Бизнес-класс в самолете не был предусмотрен от словав вообще, с моего места было видно дверку, за которой сидели пилоты, так что сидели прям в начале. И, похоже, где-то под нашими местами располагается переднее шасси (ну и/или место где, оно крепится к самолету, "хранится" в время полета и т.п.). Таким образом мы чувствовали все кочики и ухабы на поле, все неровности взлетной полосы, чувствовалось, как шасси убирается-выдвигается, как раскручивается само "колесо"... а еще при каждом движении самолет трясся, громыхал и дребезжал, постоянно казалось, что от него вот-вот что-нибудь отвалится... и пол посередине между сидениями прогибался, когда по нему проходили дяденьки и тётеньки побольше (я ж у прохода сидела, ногами сильно чувствовалось)... в общем, офигительный смолет.
И еда. еще хуже, чем в прошлый раз. (Я так поняла, у Трансаэро вообще еда так себе.) Дали непонятные типа пирожки-булочки с непонятно чем (я решлиа для себя, что пусть это будут грибы, картошка и яйцо). К ним коробочка с кусочком колбасы, кусочком странного сыра и кучкой порезанного огурца. и странная бисквитная печенька "Алёнка". Но хотя б стюард и стюардессы вежливые. Дали пледик и налили дополнительной водички, когда попросила.
Ну и для поллного счастья через проход сидел мудила, не понимающий человеческого языка. ему стюардессы говорят: "Выключите наушники на время взлета, переключите в самолетный режим". Не, сидит музон слушает через отвратные наушники, что через два ряда вокруг слышно, и фотки в контактике лайкает. Потом стюардессы просят сидение поднять - ноль эмоций, пока сидящий за ним мужик на него не наорал, так и продолжал их игнорить <_<

Как-то так. А вообще съездили хорошо.
А. Еще в Москве было много прудиков и в прудиках - много уток.

URL
Комментарии
2015-10-09 в 02:11 

Амелия
Жесть с самолётом, но хотя бы полет недолгий.
Еноты прям на моего диванного похожи! Или наоборот. Такие же круглые ^__^

     

Chris

главная